ПоПлавок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПоПлавок » НОВОСТИ С ВОДОЁМОВ Эстонии-Eestis saadud kalad » Паункюла- Paunküla


Паункюла- Paunküla

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

:)

2

Сегодня был.Ветер сильный дул с большой воды(за грядой)деревья гудели, шёл переодически дождь,сел под гряду и на мотыля с полсотни окушков надёргал и отпустил обратно.Ставил две жерлицы в 11 сработали почти одновременно, на одной щупак, пошёл подростать, а вторую щуку протащил с метр и зацепил корягу. После борьбы с корягой в течении 15 мин проиграл, обрывать пришлось.

3

Выбрались с напарником, ветер менялся несколько раз,встретил новых знакомых, в резльтате поймано с десяток окушков и с два десятка плотвичек мелких.Под вечер вымучили по щучке в килограм.
Мелочь забрал домой, соскучился по рыбному фритюру, люблю хрустящие плавнички и хвостики, мало в тарелке потому что в процессе готовки проводились дегустации, в трех плотвичках был ленточный червь.

Отредактировано max67 (03-02-2008 23:05:57)

4

Был вчера клевало слабенько с десяток окуней.
Лёд крепкий, но уже белеет.

5

Сегодня посетили сей водоём-народу тьма. Приехали сначала на канал-кто то стал очень активно клевать,но видимо такой крупный рып был что не засекался!  Решили идти на озеро-забурились около двух островов-мало помалу начало клевать,у мужика щука срезала мормышки.  Так как клёва особо не было решили переместится-закормились и стал очень активно клевать мелкий окунь.  Зарядили жерлицы и вдруг не с того не с сяго подговнялась погода-пошёл мокрый снег временами переходящий в дождь.  Ни одна из жерлиц не сработала всех окуней что поймали отпустили-крупняка не было. В общем все кто были-все говорили что сегодня клёв плоховатый. Вот так,ну ничего отдохнули,подышали,рыбку хоть и мелкую,но половили!  ^_^

6

Ну вот в очередной раз прокатились на Паункюла-результаты не впучатляют.  Как приехали сразу пошли в озеро. Наловили живца с этим не было проблем и пошли ставить жерлицы. Всего поставили 4 жерлицы и стали пробывать ловить крупняка. Примерно в 10.30 загорелась жерлица кто то упорно протащил живца несколько метров,но засечь не удалось.Ловили на ямах-изредка попадались мелкие окуни-достал одну зачётную плотву. При желании под берегом можно было натаскать мелочи,но в этом мы не видели смысла.Под конец рыбалки погода из тихой-превратилась в дождливую с ветром. Потом ещё раз сработала в холостую одна жерлица. Видимо гулял мелкий щукарик.В ообщем по нашим наблюдениям у всех было также. Вся рыба благополучна уплыла в свою стихию. На верхнем фото непонадобившиеся живцы.

7

den
февраль закончится и начнётся активный клёв!!! Щукари пока отдыхают праздники вокруг!

8

max67 Остаётся только на это и надеятся! Просто уже и в прошлом году сколько раз и в этом году тоже несколько раз на этом озере были и вот такая фигня. Рыба то в озере есть и немаленькая! Просто на хороший клёв не попасть!.............НО Я ЭТИХ ТРОФЕЙНЫХ ЩУК С ОГРОМНЫМИ ОКУНЯМИ ВСЁ РАВНО ДОСТАНУ! :D

Отредактировано den (24-02-2008 18:51:12)

9

den
Да к Паункюла сложно ключик подобрать, особенно таким рыбакам как мы, приехали, порыбачили и уехали. Там явно надо рыбу приучать к определённым местам лова, а с хищником и того сложнее уровень воды всё время играет, что не в нашу пользу! Но трафеи там хорошие!!!Мне твой настрой НРАВИТСЯ!!! И природа тех мест мне тоже по душе!!! :)

10

max67 Вот и я о этом же-озеро наикрасивейшее и рыбы там много. Просто пока не судьба! Но не надо отчаиваться! :crazyfun:

11

Поймал всего одну плотву, которую и отпустил и одного окушка, щук на него не позарился.На канале сидели рыбаки и по инфо брала мелкая плотва, но не густо.Со стороны озера вход в канал открыт и у прохода в большое озеро(который слева) много открытой воды, в сторону Арду тоже видна большая проталина.Лёд ещё нормальный, температура воды +2,5* подо льдом.Воздух утром был -0*, днём + 2,2*.Один рыбак сказал, что на неделе уже купались в проталинах и со стороны Арду лёд тоньше.

Отредактировано max67 (11-03-2008 23:44:06)

12

Волею судеб попал на Паункюла, на базе от работниц узнал , что с открытия цены изменятся и как пока сами не знают, теперь они сами по себе и вступительный платить надо будет у них.
Расценки ещё хозяин не передал.
Лёд  последний со стороны базы сошол только во вторник после сильного дождя, пробовали ловить в проталинах не клевало.Я провёл три часа у трубы на канале и видел ещё 4 человека , плотва не клевала и окунь тоже, только мелкие матросики, малёк и лягухи грелись в траве у берега. Малость на солнышке погрелся.  :glasses:

13

Открыл сезон, погодка выдалась хорошая, похоже подгорел... :D
Мелкий щук брал очень жадно и зло, мой напарник отличился за 3 часа поймал и отпустил 15 щукариков на старую советскую небольшую колебалку из потускневшей латуни с одной стороны пару красных полос с другой пару черных сильно потёртых. Я взял 2 на крупный воблер, одного отпустил за родителями, на разборки никто не приплыл. Второй был мерный.
С утра возле базы крутилась плотва пробовал на кукурузу и красного опарыша, за 2 часа видел только пару слабых поклёвок.
Уровень воды высок.

Новости с рыболовной базы Паункюла!
Вступительный взнос теперь 800.-
Годовой уже для члена 200.-,лодка в выходной 150.-
На неделе дешевле, льготы для членов сохранились, с собой иметь фото для оформления.

Отредактировано max67 (11-05-2008 21:09:13)


Вы здесь » ПоПлавок » НОВОСТИ С ВОДОЁМОВ Эстонии-Eestis saadud kalad » Паункюла- Paunküla


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC