ПоПлавок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Kalatoidud-Рыбные блюда


Kalatoidud-Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://toidupildid.blogspot.com/search/ … D%20KALAST

2

voldemar Выглядит аппетитно! :)

3

den - я вот каждый новый рецепт стараюсь в реале пробовать  :)  наверно потому и толстею  <a href=http://smiles2k.net/na  :D  :D

4

voldemar
с эстонским у меня сложно, но есть захотел и пошёл на кухню! ;)

5

voldemar написал(а):

есть захотел и пошёл на кухню!

max67
:pardon:  :D  ;)

6

voldemar
Пиши названия! А то я сёня всё попробовать не успею!Уже наелся!!! :)
А потом по названию блюда проще его найти будет когда рецептов станет много.
И главное где рыба в этих блюдах?

7

ОК !

8

Vot gotovila tut na dnjah forelku v duhiovke!!!
Berjotsja forel gdeto na 2-2,5 kg  razrezajetsja na popolam,nozno kone4no i file no ja predpo4itaju tseljuju r6binu. 4istitsja ot 4ešui. Lozitsja na falgu tam ze solitsja krupnoi solju i nado posle etogo podozdat 20 min. Potom beru petrusku -sušonuju ,ukrop i mazu vnutri r6binu dalee v seredinu nalivaju slivki ob64n6je kofein6je na glaz,tak 4tob6 mimo mnogo ne prolilos. zavora4ivaju v falgu tu na kotoroi lezala r6bina i v duhovku na 30-40 min!  Vot 4to polu4ajetsja!

9

Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом ! :shine:

600—800 г рыбы, 5 белых грибов или 10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 0,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.

10

Рыба, тушенная с луком-пореем ! :shine:

500 г лука-порея, 1 стакан риса, 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки томат-пасты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, рубленая зелень петрушки; соль по вкусу.

Лук-порей нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю в кипящую подсоленную воду, через 5 мин всыпать рис и добавить разведенную водой томат-пасту. До того, как рис набухнет, положить смоченные уксусом кусочки филе рыбы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

11

Форель жареная с молодым картофелем ! :shine:

1 кг рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 кг молодого картофеля, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, листья салата; соль по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности.
Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.

12

Креветки жареные ! :shine:

500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла .

Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде.

13

Рыба, жаренная под гранатовым соусом ! :shine:

500 г мелкой рыбы, 2—3 ст. ложки растительного или топленого масла, 2—3 ст. ложки муки, 1 стакан гранатового сока, 1—2 дольки чеснока; соль по вкусу.

Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком (с обеих сторон) на разогретой чугунной сковороде с маслом до образования золотистой корочки. В гранатовый сок добавить истолченные вместе соль, чеснок и перемешать. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень киндзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица). Выложить рыбу на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом.Рыбу можно жарить и в сухарях. Ее следует сначала запанировать в муке, а затем, обмакнув в яйцо, в сухарях.

14

ОКУНЬ ПОД МАЯНЭЗОМ !   

  (на 1-2 порции)
филе окуня мороженое 1-2 шт.
майонез 100 мл
лук репчатый 1 шт.
помидор 1 шт.
яйца 1-2 шт.
сыр тертый 100 г
масло
листья салата

   
 

Подготовим все продукты. Яйца отварим. Филе рыбы вытащим из холодильника, промоем, посолим, поперчим. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры помоем и дадим обсохнуть. Лук очистим, нарежем кольцами. На сковороду выльем масло, дадим накалиться и выложим рыбу. Обжариваем ее с двух сторон до образования светлой корочки. На другой сковороде обжарить в масле кольца лука до золотистого цвета. Теперь рыбу аккуратно переложим в посуду для запекания. Помидоры и яйца нарежем на кружочки. На куски рыбы первым слоем выкладываем кружочки яйца. На яйца красиво раскладываем кружки помидоров. Помидоры немного подсолить. На помидоры выкладываем лук, заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем, пока сыр не расплавится. Подавать рыбу можно как горячее блюдо, так и холодное. Вкус при этом только улучшается. К рыбе хорошо подать салат из свежих овощей, а если вы решили подать как горячее, то и обычное картофельное пюре будет отличным гарниром к этому блюду.

15

Котлеты из судака с грибами !
судак 1,5 кг
грибы 250 г
репчатый лук 1 шт.
хлеб белый 3 кусочка
молоко
яйца 1-2 шт.
мука
растительное масло для обжарки

   
 

Разделать судака на филе без кожи и костей. Репчатый лук и грибы нарезать произвольно. Белый хлеб замочить в воде. Рыбу, грибы, лук и хлеб два раза провернуть через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько взбить, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Мокрой рукой берем фарш, формуем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до аппетитной корочке с двух сторон.

16

Форель с овощами !
форель речная 1 шт.
сок 1 лимона
соль, перец
оливковое масло
овощи, соус, отварной рис
маслины

Взять каждую рыбку, промыть, удалить внутренности, оставив голову и плавники на месте. Аккуратно сделать разрез по всей длине спины, который будет начинаться у головы и заканчиваться у хвоста. рыбу хорошенько сдобрить лимонным соком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. В получившийся разрез вставить подходящую по размеру миску, в которую налить до половины теплой воды. Противень застелить фольгой, перенести рыбу на фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут. Когда рыбка будет готова, вылить из чашки с помощью ложки всю воду, емкость насухо вытереть. Теперь в нее можно положить - свежие овощи, отварной рис, соус. Блюдо выглядит очень эффектно и красиво.

17

Карп, фаршированный гречкой и грибами !
карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
гречка 3/4 стакана
шампиньоны 200 г
репчатый лук 1-2 шт.
сметана 200 мл
соль, перец
ломтики лимона 6 шт.

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.
3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать.
4. На спине рыбы сделать 3 надреза. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

18

А вот Эстонская кухня - :mybb: Салака в соусе !

- салака (свежая) - 350г
- сало свиное - 360г
- лук репчатый - 3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 3.5 стакана
- сливки - 3 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль.

Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.

19

Салака маринованная !

рецепта Вам потребуются:
- салака - 250г
- мука - 1 ч. л
- масло растительное - 1/2 ст. л.

для маринада:

- уксус 3%-ный - 1/3 стакана
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавр - по вкусу
- соль.

Готовим маринад для этого в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть.

Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.

20

Соленый лещ в тесте с овощами ! :mybb:
- лещ (филе) - 400г ячменная крупа - 0.5 децилитра
- яйцо - 3 шт.
- тесто (готовое масляное) - 400г
- укроп - 1 пучок
- соль
- чёрный перец
- сахар
- куриное яйцо - для смазки.

Посыпьте филе леща крупной солью, мелко нарубленными стеблями укропа и добавьте щепотку сахара. Поставьте в холодильник на пару часов.

Из костей, хвоста, плавников сварите бульон (не забудьте из головы удалить жабры!- у леща они горчат). Варите в этом бульоне примерно в течение 40 минут ячмень, и остудите.

Сварите яйца и остудите. Отделите белки от желтков и мелко покрошите по отдельности.

Мелко накрошите зелень укропа.

Тонко раскатайте тесто, придав ему продольную форму, и выложите в подходящую форму, (лучше в форме рыбы).

Поверх половины теста ровно распределите белки, следующим слоем - желтки.

Распластайте филе леща по диагонали на тонкие ломтики, и выложите их поверх желтков. Сверху положите толстый слой рубленного укропа.

Добавьте в сваренную и остуженную ячменную крупу крупной соли и перца, и накройте ими рыбу.

Теперь осталось только наложить сверху вторую половину теста и плотно защепить по краям.

Смажьте жиром противень и опрокиньте на него получившийся «пакет» из формы. Охладите ещё раз в холодильнике. Перед выпечкой смажьте яйцом и сделайте проколы вилкой.

Разогрейте печь или духовку до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут. Затем сбавьте температуру до 125 градусов и продолжайте выпекать ещё 15 минут.

В случае необходимости покройте фольгой.

ОВОЩИ. 1 шт. крупного картофеля; 1 шт. крупной свеклы; 1 шт. моркови; 1 шт. красного лука; немного сливочного масла и рыбного бульона.

Вымыть и очистить овощи (очистки лука и моркови можно использовать при приготовлении рыбного бульона).

Овощи покрошить соломкой, и обжарить на масле. В конце добавить немного рыбного бульона и дотушить.

СОУС. 1 луковица; 3 дцл. рыбного бульона; немножко винного уксуса (из белого вина); 1 дцл. сливок; 250 гр. сливочного масла.

Мелко накрошите лук. Поставьте кипеть бульон, сбрызнув туда немного уксуса. Выпарьте почти полностью. Добавьте постепенно сливки и уварите до приемлемой густоты.

Снимите с плиты и дайте немного остынуть. Взбейте в соус комнатной температуры масло , и сразу же подавайте к столу.

Украсьте порцию мелкой зелень весеннего лука. Вместо леща можно использовать также сига или окуня.

21

Калакукко (пирог с рыбой) ! :flag:
- мука ржаная - 200г
- мука пшеничная - 200г
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 1.5 ст. л.
- филе рыбное - 800г
- сало-шпик - 200г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сливки - 40мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- смалец
- соль.

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.

22

Люблю уклейку!  :jumping:
И ловить и покушать.

Уклейка в фритюре
Отрезаем голову(можно оставить,на любителя), вспарываем животик и удаляем внутренности, моём, солим, перчим (можно добавить специи для рыбы).
Вываливаем в муке и жарим до золотистого цвета в фритюрнице, можно заменить кастрюлей с разогретым маслом на плите, просто у фритюрницы крышка пропускающая пар, удобней если есть конечно и масло не брызгает во все стороны.
Сравнить с жареной на сковородке невозможно, всё хрустит во рту, просто сказка...
Ещё плюс! Запаха меньше чем при приготовлении салаки!


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Kalatoidud-Рыбные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC