ПоПлавок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Вяленая рыба


Вяленая рыба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В сем привет ! Вот рыбку сушил - и всё счастье обосрала одна маленькая МУХА ! Кто как сушит ? Делитесь опытом ...

2

Перед тем как развешивать рыбу замачиваю в воде с уксусом минут 20, примерно 1,5-2 столовые ложки на ведро, уксус разный бывает по крепкости, поэтому практичней дабавлять, что бы от рыбы был не сильный запах, мухи садятся на рыбу первый дни пока она снаружи не подсохнет, но яйца не откладывают,когда запах рыбы ослабнет и верх подсохнет мухам уже не интересно, а запах уксуса выветривается.

3

Надо будет попробовать !

4

Уклейка вяленая
Рекомендую предварительно животики вспороть и почистить от внутренностей иначе если они полные то будет горчить, хотя некоторым нравится с горчинкой. Солим как обыкновенную рыбу, складываем в удобную тару и под гнёт, проверяем просолку потянув за хвост и голову пока не захрустит как и плотву, просоленную промываем в воде как и плотву, а далее просто рыскладываем её на бумаге, через сутки переворачиваем и так до полной готовности, храним в пакете или банке как обычную тараньку.

5

В воду для промывки я добавляю немного уксуса, отпугивает мух, а на вкусе совершенно не сказывается.

6

Все  еще  проще ,когда повесил рыбу ,то завесь ее марлей чтобы не было щелей,и вешать надо не на солнце где есть мухи,а там где есть сквознячок ,чтобы рыбку продувало


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » Вяленая рыба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC