FISHING-HUNTING транслит.ру Pereklubi.com

ПоПлавок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » сало


сало

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Баллада о сале
У лукоморья куча сала
Златая цепь на сале том
И днем, и ночью кот усталый
Все ходит по цепи кругом
Идет налево - песнь про сало
Направо - сальный анекдот
Чудес я видел там немало:
Там сало лезет прямо в рот
На салом выстланных дорожках
Следы изысканных свиней
Избушка там на сальных ножках
Стоит без окон, без дверей
А в той избе - всего одна
Сплошная сальная стена
Там лес и долы салом полны
Там сальные прихлынут волны
На берег сальный и пустой
И тридцать витязей авралом
Идут, неся корзины с салом
А следом - дядька с ветчиной
Там королевич мимоходом
Торгует салом из лотка
Там в небесах перед народом
Через года, через века
Летают три больших куска
Вы, я надеюсь угадали,
Каких куска - я все о сале
В темнице там царевне снится,
Как сало по губам струится
Царевне служит серый волк
Он тоже в сале знает толк
Там царь кощей над салом чахнет
Там москалями и не пахнет...

И я там был, мед-пиво пил
А после - салом закусил

Отредактировано Виталик (23-01-2008 08:47:45)

2

МОЛЕНИЕ О САЛЕ

(Из России с любовью)

Оглядываясь, вижу лишь руины
Большой страны, где рос когда-то я.
Введен запрет на сало с Украины.
Пусть торжествует русская свинья!

Обидевшись на бывшего вассала,
Сперва Россия перекрыла газ,
А вскорости ввела запрет на сало,
Сказав, что этим салом травят нас.

Страшна ты, государственная воля!
Добавил Минсельхоз, скрывая боль,
Что нет за салом должного контроля.
Какой за салом должен быть контроль?!

Спецслужбы спят и видят — от кого бы
Еще спасти Россию, встав стеной...
Вот, говорят, что в сале есть микробы.
Какие в нем микробы — грипп свиной?

С тоски включаю зренье тайновидца:
Чем именно ослабленные мы
Могли от украинцев заразиться?
Бациллами оранжевой чумы?

Мы много в «Огоньке» о ней писали,
Она коварна, как злодей в плаще,
Но, полагаю, что она не в сале.
И не на Украине вообще.

Страна не раз над бездной зависала,
Не первый год в глазах у ней черно,
Но столько лет мы ели это сало,
И вроде не болело ничего!

Порой случится в поезде попутчик,
Которого хохлом зовет кацап.
Весь день его историями пучит,
Всю ночь он издает могучий храп.

Российская ментальность описала
Его не раз, вставляя в анекдот...
Но вот он достает из торбы сало,
Бутылку самогона достает,

И если не куркуль — то предлагает!
И весело мы в поезде летим,
И водка от микробов помогает...
(Кто сало ест без водки, тот кретин.)

А сколько раз душа моя скисала
Там, в армии! Но я там знал хохла,
А у хохла в посылках было сало
И даже небольшой запас бухла.

Где это он хранил — непостижимо,
Но тот, кто водку пьет и сало ест
В условиях тотального зажима,
Тот выражает этим свой протест!

Ужели тот, кто нынче ест корейку,
Ведет себя в России, как герой,
От оккупантов прячущий еврейку?
К тому идет, мне кажется порой.

Конечно, поднатужась хорошенько,
Народ блокаду сальную прорвет:
Нельзя из-за какой-то Тимошенко
Друзьям перекрывать салопровод.

Куда бы нас Отчизна ни бросала
По прихоти команды удалой,
Мы вывезем из Украины сало —
В консервах, в шоколаде, под полой...

С неистребимым страхом инородца
Я представляю: на рассвете, в шесть,
В мое купе таможенник ворвется:
«Наркотики, оружье, сало есть?!»

А я ему отвечу: «Милый котик!
Ужели ты не понял, лоботряс,
Что сало — и оружье, и наркотик!
А впрочем, это верно и про газ...»

На киевлянке я мечтал жениться,
С другою киевлянкой прожил год...
Допустим, пусть таможня и граница.
Меня граница, в общем, не (волнует).

Весь суверенитет — пустая фраза,
И их, и наш. Мы все-таки семья.
Я соглашаюсь даже в смысле газа...
Но в смысле сала не согласен я!

Друг друга не грешно ущучить в малом.
Шутил я с киевлянами не раз:
«Стоп, газа не дадим, топите салом!»
Они мне отвечали: «Жрите газ!»

Я не хочу, как мерзостная птица,
Накаркать кучу мрачных перемен,
Но если впрямь подобное случится
И прекратится наш салообмен

И мы в речах Кремля гремучих
Услышим вдруг нешуточную месть,
Они от холодов спасутся салом.
Но водку газом все же не заесть.

3

Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса),
вода,
соль,
специи,
чеснок.

Способ приготовления:
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле).
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится).
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.

4

Витаминное  сало

В последнее время много пишут о том, что сало якобы способствует развитию атеросклероза и повышению холестерина в крови. Но это не так. Сало по содержанию ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют немаловажную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене, опережает даже сливочное масло. В прежние времена различные продукты всегда жарили на свином сале и на атеросклероз никто не жаловался. Так что смело ешьте сало, но, конечно, в разумных количествах.
Свиное сало также широко применяют в народной медицине:
 При зубной боли - возьмите небольшой ломтик очищенного от соли сала без кожи и приложите за щеку к больному зубу на 15-20 минут.
 Если рана плохо затягивается, возьмите в равных частях свиной жир, пчелиный воск и еловую смолу, поварите эту смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5-10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелейте в баночку и остудите. Смазывайте больное место 2-3 раза в сутки.
 При варикозном расширении вен приложите ломтики несоленого сала на больные места (узлы) и закрепите их повязкой, которую нужно менять раз в сутки.
 Мастит лечат так же, только вместо свежего сала используют старое.
 При геморрое растолките старое сало с небольшим количеством репчатого лука и введите смесь в прямую кишку. Делайте это регулярно на ночь до облегчения состояния.
 Для удаления бородавок смешайте топленое сало с толченым чесноком в пропорции 2:1, нанесите смесь на бородавку и закрепите повязкой. Смесь нужно менять раз в сутки.
 При растрескивании кожи на пятках распарьте ногу горячей водой, удалите ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложите ломтики старого сала, очищенного от соли. Делать это нужно несколько раз в день.
 При мокнущей экземе 2 столовые ложки вытопленного несоленого свиного жира нужно подогреть и смешать с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и 1 литром сока чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.
 При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешайте с 1 столовой ложкой повареной соли и втирайте в область сустава, а затем наложите на него согревающую повязку.
 При болях в суставах  смажьте их на ночь смальцем, сверху наложите компрессную бумагу и шерстяной шарф. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.

5

Виталик Стихотворения прочитал полностью! Просто не смог удержатся и откровенно ржал!(про тимошенко,газ и т.д и т.п) :rofl:  :rofl:  :rofl:

6

Виталик молодец !Хорошие стихи !настальгию будят !жизннено ! Второй рецепт обязательно попробую !Плохо что свинина у нас хреновая ,жирности нема ! :)

7

den
voldemar
:D  :D  :D

8

Мда.
Пойду поем...
САЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Рецептик интересный попробую, я просто нарезаю до шкурки по два сантиметра полосами, всыпаю рубленый чеснок и крупную каменную соль,солью натераю со всех сторон , заворачиваю в бумагу и ложу на 40 дней в прохладное место!

9

max67 А я просто иду к друзьям и кушаю сало в больших количествах!!! :D

10

Виталик
Твоя правда!
Это самый лучший рецепт! ;)

11

Главное дружить с  3=4 хохлами,и с голоду не помрёшь :lol: И ходить в гости к каждому один раз в три дня,что бы не надоедать.И будет тебе и борщ и сало и пол литра. :D


Вы здесь » ПоПлавок » Наша Кухня-Meie köök » сало


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC